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Aprenda como fazer a limpeza correta dos materiais de laboratório

Nos laboratórios é comum que as vidrarias sejam reutilizadas muitas vezes para medição de diversas substâncias, porém é preciso muito cuidado para que esta prática não interfira nos resultados. Para evitar qualquer problema de contaminação nos laboratórios é fundamental que exista uma limpeza correta dos materiais de laboratório. A primeira etapa para uma limpeza correta dos materiais de laboratório é identificar quais as substâncias que foram usadas nos instrumentos. Este

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Infecção hospitalar: Veja como minimizar este problema tão recorrente

Com certeza você já ouviu falar sobre infecção hospitalar ou conhece alguém que já teve este problema, porém poucos sabem o que realmente significa este conceito. De acordo com especialistas da área médica, a infecção hospitalar abrange todo e qualquer processo infeccioso que não existia no momento da admissão do paciente e que seja identificado durante a sua permanência no hospital ou até mesmo pouco tempo após a alta hospitalar.

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Contaminação cruzada: saiba como evitar este problema na sua empresa

Viver sem alimentos, é impossível para qualquer ser vivo. Assim a produção de alimentos é essencial para nossa sobrevivência e deve seguir diversos padrões para garantir a qualidade dos mesmos e a nossa saúde, visto que ingerir alimentos contaminados é perigoso e pode causar diversas doenças, até a morte. De acordo com pesquisas do Instituto Pan Americano de Proteção de Alimentos e Zoonoses (INPPAZ), 40% das doenças transmitidas por alimentos,

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Os perigos da contaminação cruzada em medicamentos, saiba como evitar

A contaminação cruzada é mais conhecida em hospitais, mas também acontece na indústria farmacêutica. Para os que não sabem, é um tipo de transferência de bactérias de um objeto para outro. Para as produções de medicamentos esse tipo de contaminação é extremamente perigoso, pois as bactérias podem contaminar os remédios que servem para ajudar na cura de outras bactérias.  Os remédios para fins oncológicos são obrigados por lei a serem

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Higiene na indústria alimentícia é essencial para o sucesso da empresa

Alimentação é a base para a vida de qualquer ser vivo. Dessa forma a produção desses alimentos também é muito importante, visto que a sociedade atual não tem mais o costume nem o tempo para semear, regar, colher e preparar o alimento. Assim a maioria prefere comprar comidas pré-preparadas ou prontas de empresas especializadas neste assunto. Com o ramo da indústria de alimentos crescendo a cada dia, a higiene nesses

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Limpeza hospitalar: saiba como manter o ambiente limpo e seguro

Os hospitais recebem incontáveis pessoas por dia. Algumas vão para passar em consultas de rotina, outras já vão porque precisam de um tratamento urgente. Assim, pessoas com diversos tipos de vírus passam pelos corredores da instituição diariamente, aumentando a possibilidade de proliferação de bactérias e contaminação cruzada no espaço, pacientes que estão em tratamento podem ser infectados e agravar seu estado de saúde. Confira algumas dicas de como limpar e

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Descubra como limpar seu forno de pizza e mantê-lo como novo

Forno à Lenha é sempre a melhor escolha para fazer pizzas, o gosto fica mais acentuado e a massa completamente assada, as vantagens são tantas que a grande maioria de pizzarias só usa esse tipo de forno. Bem espaçoso, este forno funciona com o calor da lenha, que ao queimar se tornará cinza. A grande dificuldade das pessoas que usam esse forno é o que fazer e como limpar toda

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Procedimentos ideais para limpar vidrarias e materiais de laboratórios

A higiene de um laboratório é crucial para garantir a eficiência dos procedimentos realizados. Na medida que as vidrarias e materiais de um laboratório são usados, há risco de ocorrer contaminações, sendo imprescindível o cuidado e limpeza dos mesmos.  Esses riscos podem e devem ser evitados, e para isso basta realizar os processos de limpeza com responsabilidade, fazendo uso de materiais específicos que garantem uma higienização completa. Isso não evita

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Escovas auxiliam na higiene dos ambientes de manipulação de alimentos

A higiene dos ambientes onde alimentos são manipulados é importante por diferentes razões, mas entre elas, os riscos provenientes da contaminação de alimentos é o fator mais relevante. Na manutenção de cozinhas, depósitos e outros locais para a manipulação de alimentos, é necessário que os profissionais se atentem aos processos de limpeza de equipamentos e de todas as instalações. Ou seja, o processo de higienização não deve se limitar apenas

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