Weinberger – Blog

Só mais um site WordPress

Contaminação cruzada: evite a contaminação de alimentos e possíveis doenças

Alimentos crus, como ovos e carnes vermelhas, são responsáveis, em média, por 34,5% dos surtos de doenças transmitidas por alimentos que ocorrem no Brasil. De acordo com Organização Mundial da Saúde, 1 a cada 10 pessoas adoecem por comer alimentos contaminados. Dentre os principais agentes contaminantes responsáveis pelos casos, encontram-se bactérias, parasitas e vírus, além de toxinas e agentes químicos comumente encontradas em ovos, leite não-pasteurizado, carne mal cozida, frutas

Leia Mais…

Limpeza hospitalar: confira 6 dicas de como tornar esse processo mais eficiente

A pandemia de uma doença contagiosa como o novo coronavírus (COVID-19) acende o alerta da importação da higienização de espaço públicos e compartilhados, além, é claro, de cuidados pessoais. Em hospitais, a limpeza e higienização se tornam ainda mais importantes, visto a grande quantidade de germes, vírus e bactérias que causam doenças e enfermidades e circulam por esses ambientes. Para evitar qualquer tipo de contaminação nesses espaços é necessário ter

Leia Mais…

Equipamentos de limpeza hospitalar: confira o que não pode faltar!

A prioridade do momento: conter a COVID-19 de todas as formas possíveis Nos tempos em que vivemos, com o surto da COVID-19, uma pandemia de dimensões globais, surge a necessidade cada vez mais urgente de se olhar para a higiene como uma prioridade na contenção da propagação do vírus, que se alastra de forma silenciosa e rápida. O isolamento tem sido a medida mais recomendada, pois através dele as pessoas

Leia Mais…

Conheças as boas práticas de limpeza em laboratórios de análises clínicas

Independente do estabelecimento, sempre há normas que regulam o bom funcionamento das atividades. Exemplo disso são as recomendações para a limpeza em laboratórios de análises clínicas. Há várias medidas que regulam as atividades nos laboratórios, a fim de garantir a segurança e a melhor forma de lidar com substâncias que oferecem alguns riscos, e dentro dessas medidas se encontram recomendações a respeito da limpeza. Dessa forma, trataremos sobre a higienização

Leia Mais…

Contaminação cruzada pode causar sérios riscos a pessoas alérgicas

A contaminação cruzada é o nome que se dá ao processo que ocorre quando diferentes alimentos, entrando em contato entre si, passam substâncias de qualquer tipo um para o outro. Um risco muito comum em cozinhas e fábricas.  É um perigo para todos, na medida em que através dela podem passar micro-organismos de uma carne para um vegetal, por exemplo: na carne eles morrem com o cozimento, mas no vegetal

Leia Mais…

Limpeza industrial: importância e como fazê-la corretamente

A limpeza industrial é essencial para prolongar a vida útil dos equipamentos e máquinas utilizados nos processos fabris e assegurar a qualidade dos itens fabricados: afinal, resíduos, sujeiras e bactérias podem contaminar a produção. A contaminação é um problema ainda mais grave no contexto da produção de alimentos, pois a presença de microrganismos em tubulações, saídas e tanques pode comprometer a saúde das pessoas e acarretar uma série de prejuízos

Leia Mais…

Ordenha mecânica: como limpar os equipamentos antes e depois

A limpeza de equipamentos de ordenha mecânica é um processo indispensável para manter a qualidade do leite extraído, por isso deve ser feita antes e depois da ordenha, a fim de eliminar quaisquer resíduos antigos de alimentos e bactérias que podem se proliferar no canal do teto. Os produtos usados para a realização da limpeza, como hipoclorito de sódio e as escovas para higienização de tubos e canos, devem estar

Leia Mais…

Por que a sujeira se acumula nos cantinhos?

Os cantinhos de móveis, louças, cômodos ou equipamentos facilmente acumulam quantidades notáveis de sujeira que dão muito trabalho para higienizar.  A perfeição da limpeza é essencial, seja para o conforto de nossas casas, seja para um trabalho de qualidade em indústrias e todos tipos de empresas. Por mais que se faça esforço com a limpeza, de nada adianta se os cantinhos continuarem sujos, pois o trabalho fica mal acabado. Confira

Leia Mais…

Escova para tanque misturador: Para que serve e como usar?

O tanque misturador é indicado para aplicações em que seja necessário misturar dois ou mais elementos, nos estados sólido, líquido ou pastoso, a fim de se obter um produto em particular, resultado da mistura em questão, de textura uniforme e homogênea. A indústria de alimentos deve seguir uma série de determinações de higiene, e com o tanque misturador não é diferente. Por isso, há a necessidade de se utilizar uma escova específica

Leia Mais…